На Чикагской бирже упали цены на сою

Несмотря на новые продажи из США в Китай, цены на сою 29 мая упали из-за растущей напряженности между двумя странами из-за кризиса в Гонконге.

Об этом пишут аналитики Agritel.

«Опасения, что Китай не будет соблюдать обязательства от 15 января, вернулись. В год выборов в США у Дональда Трампа (президент США — прим. ред.) может возникнуть соблазн ужесточить отношения с Китаем, чтобы удовлетворить часть своего электората», — отмечают аналитики.

Производство этанола в США восстановилось на прошлой неделе, а запасы достигли самого низкого уровня с января. Цены на пшеницу выросли в Чикаго на фоне снижения оценок урожая в 2020 году в ЕС. Тем не менее, экспортная активность США остается слабой, а цены неконкурентоспособными.

«Посев кукурузы почти завершен, а погодные условия благоприятны, что побуждает фонды еще больше увеличить свои короткие позиции, составляющие 276 тыс. лотов по состоянию на 26 мая. Эта позиция довольно необычна в это время года, когда фонды обычно становятся более нейтральными в преддверии летнего погодного рынка», — добавили аналитики.

Напомним, что по состоянию на 24 мая, в США посевная кампания кукурузы проведена на 88% площадей (2019 г. — 55%) по сравнению с 82% в среднем за 5 предыдущих лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus