В США приступили к уборке озимой пшеницы

По состоянию на 31 мая, уборка урожая озимой пшеницы в США проведена на 3% площадей (1% год назад и 2% в среднем за 5 лет). В фазу колошения вошло 77% посевов озимой пшеницы в США (73% год назад и 81% в среднем за 5 лет).

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

В США посевная кампания кукурузы проведена на 93% площадей (2019 г. — 64%) по сравнению с 89% в среднем за 5 предыдущих лет.

Состояние посевов кукурузы на отчетную дату было следующим:

  • в отличном состоянии — 13% посевов (12% в аналогичный период 2019 г.);
  • в хорошем состоянии — 61% посевов (58%);
  • в удовлетворительном состоянии — 22% посевов (25%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 3% посевов (4%).

Также американские аграрии продолжают посевную сои и по состоянию на 31 мая засеяно 75% площадей, что на 39 и 7 п.п. больше аналогичного периода прошлого года и в среднем за 5 предыдущих лет соответственно.

Глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter написала, что июнь может быть жарким и сухим для американской кукурузы и соевых бобов.

«Однако, культуры нуждаются в тепле прямо сейчас, но жаркие и сухие условия не будут приветствоваться вечно», — написала Карен Браун.

Напомним, что украинские аграрии по состоянию на 28 мая посеяли 15,15 млн га яровых зерновых, зернобобовых и технических культур, что составляет 97% от прогнозируемых 15,56 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus