Эксперт рассказал, как проводить гербицидную защиту яровых культур при резких перепадах температур

Во втором выпуске LNZ Hub 3.0 менеджер по развитию агротехнологий LNZ Group Виктор Сонец рассказал о борьбе с сорняками на начальных этапах роста растений с учетом особенностей текущего агроклиматического сезона.

Об этом пишет SuperAgronom.com.

По результатам осмотра исследовательских блоков LNZ Hub специалист рассказал о различных схемах защиты посевов пшеницы, кукурузы, подсолнечника и сои, особенности дозирования пестицидов и баковых смесей. Не менее важным аспектом стал анализ изменения погодных условий и их влияние на состояние и развитие растений.

«За период с 28 апреля по 13 мая на опытных участках суммарно выпало 48 мм осадков. При этом эти осадки были в виде кратковременных сильных дождей. За отчетный период среднесуточная температура колебалась в пределах 8-10°С. Следует отметить, что в дневное время отметки термометров поднимались до 27-28°С, в ночное время — до 2-3°С, местами наблюдались заморозки. Это конечно имело большое влияние на физиологическое развитие растений», — рассказал Виктор Сонец.

По его словам, с момента посева подсолнечника и кукурузы прошел месяц, а с момента внесения грунтовых гербицидов — 22 дня. За счет перепадов температуры растения находились в стрессе, впрочем, такое положение, по мнению специалиста, нельзя отнести к негативному влиянию грунтовых гербицидов.

«Процессы ассимиляции и диссимиляции в условиях резких перепадов температур проходят очень сложно. Влага, которая находится в растении, провоцирует появление так называемых перетяжек. Анализируя состояние посевов могу сделать вывод, что это никоим образом нельзя отнести к негативному влиянию именно из-за промывки растений грунтовыми гербицидами», — отметил эксперт.

Во втором выпуске LNZ Hub 3.0 Виктор Сонец также рассказал о новейших технических решениях для раскрытия потенциала урожайности культур, системы защиты DEFENDA, особенности вегетации и фазы развития зерновых и силосных гибридов UNIVERSEED, состояние посевов подсолнечника по классической теологиеи и технологии Clearfield.

В завершение выпуска LNZ Hub 3.0 был анонсирован конкурс с фирменными подарками от LNZ Group.

О дальнейшем развитии посевов, особенностях ухода и защиты растений на опытных участках компании LNZ Group узнавайте в следующих выпусках LNZ Hub 3.0.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus