Использование автопилота в точном земледелии может сократить расходы — мнение

О влиянии автопилота на уменьшение расходов в своей презентации «Точное земледелие на практике» рассказал ассистент профессора кафедры агрономии, садоводства и растениеводства Государственного университета Южной Дакоты Питер Ковак во время Онлайн АгроЭкспедиции от компании «Тревелайт».

Об этом пишет SuperAgronom.com.

«Автопилот (параллельное вождение) сегодня наиболее используемая технология точного земледелия. На первом слайде слева пример поля, на котором видно перехлесты (перекрытия) каждого прохода. Благодаря использованию GPS, перекрытия уменьшились (схема поля справа). Ниже приведены примеры площадей, которая приходится на эти перекрытия. Средняя площадь поля в Европе 40 га, если вы обрабатываете среднестатистической дисковой бороной 6,2 м вот какая получается цифра. (Слайд 2). Для удобства подсчета возьмем поле 500 на 800 м. Берем 30 см перекрытия. 0,015 га будет приходиться именно на перекрытия на 1 проход. Если говорить обо всем поле, то выходит 2 га или 5% (Слайд 3). Соответственно, если посчитать все, то видно нерациональные расходы», — рассказал Питер Ковак.

Также спикер добавил, что для того, чтобы оценить, какие составляющие точного земледелия нужны, необходимо понимать дифференциацию поля.

«Можно определить пространственно в пределах поля. Важно обращать внимание на вариативность в пределах поля ежегодно. Данные могут меняться», — добавил эксперт.

Напомним, что украинских аграриев также приглашают посетить Онлайн АгроЭкспедицию по точному земледелию с 1 по 15 июня по США и Канаде. Все участники, подключившись к онлайн конференции через ZOOM, смогут детально ознакомиться с практиками выращивания кукурузы, сои, пшеницы, рапса, подсолнечника, ячменя и сахарной свеклы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus