Цены на рапсовое и подсолнечное масла укрепились из-за сокращения запасов в Черноморском регионе

Среднее значение Индекса цен на растительные масла в мае опустилось до минимального значения за последние 10 месяцев и составило 128,1 пункта, что на 3,7 пункта (или 5,6%) ниже уровня прошлого месяца.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization (FAO).

«Продолжающееся снижение значения данного индекса в целом объясняется сокращением цен на пальмовое масло, при этом котировки рапсового и подсолнечного масел выросли», — объясняют эксперты.

Согласно отчету, международные цены на пальмовое масло в мае вновь снизились. Данная тенденция продолжается уже четвертый месяц подряд и связана как с низким импортным спросом (обусловленным последствиям пандемии коронавируса и снижением цен на нефтепродукты), так и с ростом производства и наличием значительных запасов в основных странах–экспортерах.

«Что касается международных цен на рапсовое и подсолнечное масла, то их укрепление обусловлено дальнейшим сокращением предложения в ЕС и экспортных запасов в черноморском регионе», — указывают аналитики.

Напомним, что котировки сои в Чикаго 2 июня демонстрировали позитивный настрой, приветствуя продолжающиеся китайские закупки, несмотря на геополитическую напряженность между Китаем и США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus