Сольский объяснил необходимость восстановления аграрного министерства для бизнеса

Отдельное министерство сельского хозяйства должно продвигать отечественную аграрную продукцию на внешние рынки.

Такое мнение высказал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат от партии «Слуга Народа» Николай Сольский в программе «Агро Экспресс» на телеканале «Эспрессо».

«Открывается очевидно земельный рынок и появляются другие вещи на которые необходимо обращать внимание. Депутаты считают, что будет целесообразно создать аграрное министерство. Одна из главных ролей — это продвижение аграрной продукции на внешние рынки», — рассказал Николай Сольский.

По его словам, бизнес не может выходить на внешние рынки самостоятельно.

«Это межправительственные переговоры, унификация какого законодательства, каких-то правил», — пояснил Николай Сольский.

Напомним, что депутаты из комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики подготовили обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, Президенту Владимиру Зеленскому и министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко с просьбой урегулировать ситуацию на рынке удобрений и восстановить Минагропрод

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus