Таиланд ввел запрет на использование хлорпирифоса

Правительство Таиланда подтвердило окончательный запрет на использование в стране параквата и хлорпирифоса, решение вступило в силу с 1 июня 2020 года.

Об этом пишет SuperAgronom.com.

Аграриям, которые имеют в наличии эти продукты, рекомендуется возвратить их в течение 90 дней или не позднее 29 августа 2020 г.

Постановление №6 BE 2563, представленное Министерством промышленности Таиланда, запрещает производство, импорт, экспорт и владение следующими агрохимикатами:

  • паракват;
  • паракват дихлорид;
  • паракват метосульфат;
  • хлорпирифос;
  • хлорпирифос-метил.

Правительство одобрило запрет на данные токсичные химические вещества из соображений безопасности для здоровья пользователей и потребителей.

«Этот запрет является результатом тщательного изучения и одобрения со стороны ряда соответствующих учреждений, в том числе Министерства сельского хозяйства и кооперативов, Министерства промышленности, Национального комитета по опасным веществам», — говорится в сообщении.

Министерство сельского хозяйства Таиланда уже подготовило список безопасных веществ в качестве заменителей, а также определило природные альтернативы для борьбы с сельскохозяйственными вредителями, чтобы свести к минимуму влияние запрета на сельхозпроизводство в стране.

Справка: Общий объем импорта паракват в 2019 г. в Таиланде составил 8,56 тыс. т, хлорпирифоса — 697,1 т, глифосата — 9 тыс. т.

Напомним, что хлорпирифос больше всего накапливается в подсолнечнике, сое и рапсе из-за высокого содержания масла в этих культурах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus