Мировое производство кукурузы достигнет нового рекорда в 2020/21 МГ

Несмотря на привнесенную пандемией неопределенность, согласно первым прогнозам FAO, в 2020/21 МГ на рынках зерновых сохранится благоприятное соотношение спроса и предложения.

Об этом сообщается в отчете FAO.

Согласно предварительным видам на урожай, в 2020 году общемировое производство зерновых может увеличиться на 2,6%, превысив рекордный показатель прошлого года.

Учитывая состояние посевов и планы завершения посевной, ожидается, что при сохранении нормальных погодных условий до конца сельскохозяйственного сезона производство зерна в мире достигнет нового рекордного уровня в 2,78 млрд т (включая рис в пересчете на шлифованный рис), что почти на 70 млн т превышает показатель 2019 года.

«Основной объем прогнозируемого прироста придется на долю кукурузы, мировое производство которой в этом году может увеличиться на 64,5 млн т до нового рекордного уровня в 1,21 млрд т на фоне рекордных урожаев в Соединенных Штатах Америки (США), Канаде и Украине и близких к рекордным урожаев в Бразилии и Аргентине», — отмечается в отчете.

Напомним, что осадки, прошедшие в основных производящих регионах Черноморских стран, привели к опасениям относительно достаточности предложений пшеницы нового урожая в июле, первом месяце 2020/21 маркетингового года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus