Производство чистой энергии в Украине необходимо довести до 80% к 2050 г. — мнение

К 2050 году в Украине производство и потребление чистой энергии необходимо довести до 80%.

Такое мнение высказал президент «МХП Эко Энерджи» Александр Домбровский в интервью «НВ».

«Средневзвешенная задача, которая учитывает различные позиции, — это к 2050 году иметь в Украине около 80% потребления и производства чистой энергетики. Над этим работает и МХП — над новыми технологиями вроде биоэтанола или зеленого водорода», — отметил Александр Домбровский.

По его словам, компания МХП работает над реализацией проекта energy storage (накопление электрической энергии).

«Мы объединили ведущие организации — экологические биоэнергетические, ветроэнергетические по вопросам солнечной энергетики и энергоэффективности. Это просветительская, технологическая, инновационная платформа. Прежде всего, для продвижения идей чистой энергетики и соответствующих технологических решений. Кроме того, это площадка для дискуссий и обмена опытом, поиска правильных решений для страны», — рассказал он.

Согласно сообщению, сейчас компания готовит технико-экономическое обоснование на хранилище электрической энергии в Винницкой области для использования ветра и производства зеленого водорода.

Инновационная платформа GLOBAL 100% RE UKRAIN была создана в 2019 году с намерением работать по принципам крупнейшей в мире платформы Global 100% RE, которая объединяет профильные ассоциации, внедряющие Renewable Energy по всему миру.

«МХП Эко Энерджи» является поставщиком «зеленой» электроэнергии в ряд регионов Украины. Организация имеет 2 мощных биогазовых комплекса и кровельную солнечную электростанцию.

Напомним, что Александр Домбровский считает, что Украина ежегодно тратит более $16 млрд на импорт угля, нефти и газа, а также обслуживание атомной энергетики. Переход на возобновляемые источники сможет вернуть эти деньги в экономику страны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus