Кернел направит $170 млн на реализацию проектов по альтернативной энергетике

Компания «Кернел» направит более $170 млн на реализацию проектов альтернативной энергетики.

Об этом пишет пресс-служба компании на странице в Facebook.

«В приоритете компании — повышение энергоэффективности производственных активов и сохранение природных ресурсов. На наших маслоэкстракционных заводах в качестве энергоносителя потребляется пар, произведенный на котлах, топливом для которых является биомасса  лузга подсолнечника»,  отметили в компании.

Согласно сообщению, уже сейчас на «Кропивницком МЭЗе» на полную мощность работает турбина для производства «зеленой» электроэнергии мощностью до 7,5 МВт.

Ожидается, что к 2021 г. в таком формате заработают еще 6 заводов «Кернел» с суммарной генерацией свыше 90 МВт.

«Староконстантиновский МЭЗ», который сейчас строится в Хмельницкой области, станет крупнейшим современным маслоэкстракционным заводом в Украине. На заводе будет установлен турбогенератор мощностью до 20 МВт», — рассказали в «Кернел».

Напомним, что по мнению президента «МХП Эко Энерджи» Александра Домбровского, к 2050 году в Украине производство и потребление чистой энергии необходимо довести до 80%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus