Украина импортирует рекордный объем черешни в июне — прогноз

В июне 2020 г. в Украине ожидаются рекордные объемы импорта черешни.

Об этом пишет «Укринформ».

Прежде всего, увеличение объема импорта указанной продукции ожидается из Турции, которая, в отличие от всех основных конкурентов, от погодных условий не потерпела и вырастила хороший урожай.

В то же время, согласно сообщению, во всех странах Европы, где массово выращивают черешни, по данным аналитиков East Fruit, с урожаем, как и в Украине, большие проблемы.

«Кое-где потеряли 40-60%. К примеру, молдавской черешни в Украине, похоже, также будет немного. Потери  урожая черешни в местных хозяйствах достигли 30-40%. Почти все выращенное экспортируют в страны ЕС. На украинский рынок будут попадать лишь небольшие партии», — отметили эксперты.

По их словам, рассчитывать в этом году на большой урожай абрикосов в Украине также не нужно.

«Наши сады также пострадали от заморозков. Завязи немного. Но на этом сегменте рынка, по прогнозам отраслевых экспертов, особых ценовых антирекордов не будет», — указывается в сообщении.

Напомним, что несмотря на снижение доходов потребителей вследствие коронакризиса, цены на фрукты и ягоды на рынке Украины находятся на исторически высоких уровнях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus