По итогам 5-тилетнего проекта аграрных расписок привлечено более $1 млрд

В Украине закончился пятилетний «Проект «Аграрные расписки в Украине».

Об этом пишет пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Более 2 тыс. агропроизводителей привлекли более $1 млрд финансирования от 200 кредиторов, 90% этих аграриев — небольшие сельхозпредприятия.

Согласно сообщению, в настоящее время аграрные расписки работают как в сегментах традиционных зерновых и масличных культур, так и в плодоовощеводстве, нишевой и сертифицированной органической продукции, пчеловодстве и животноводстве, — в общем объединяя более 40 различных цепей добавленной стоимости.

«Во многих случаях небольшим украинским агропроизводителям трудно получить доступ к традиционным инструментам кредитования из-за отсутствия достаточных активов для приемлемого залога. В то же время, именно они играют важную роль для обеспечения локального населения продуктами питания с короткими логистическими цепочками, что стимулирует социальное и экономическое развитие сельских громад», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

По его словам, аграрные расписки решают указанную проблему и позволяют производителям использовать будущий урожай в качестве залога, чтобы вовремя привлекать финансирование и инвестировать в производство.

«На сегодня этот инструмент является примером одного из самых успешных партнерств с международными институтами», — подытожил замминистра.

Напомним, что основатель сервиса Feodal.Оnline Андрей Демьянович рассказалкак предотвратить мошенничество при оформлении аграрных расписок

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus