ЕБРР может выделить €150 млн кредита Укрзализныци

«Европейский Банк Реконструкции и Развития» (ЕБРР) может выделить до 150 млн кредита «Укрзализныци» с целью смягчения влияния пандемии COVID-19.

Об этом сообщает на сайте ЕБРР.

«Предоставление приоритетного кредита в размере до €150 млн для обеспечения экстренной поддержки ликвидности компании «Украинские железные дороги» (УЗ) с целью смягчения последствий кризиса COVID-19. Кредит будет обеспечен залогом существующего подвижного состава компании», —указывается на сайте ЕБРР.

Согласно сообщению, кредит ЕБРР будет использоваться на неотложные потребности компании в оборотном капитале, обеспечивая адекватное сохранение потенциала компании в области логистики на протяжении и после пандемии COVID-19. Проект будет рассматриваться 24 июня 2020 г.

Проект представлен в рамках Программы поддержки жизненно важной инфраструктуры (VISP) в рамках пакета солидарности ЕБРР 2.0.

Напомним, что Франция готова финансировать поставку локомотивов для «Укрзализныци» и выделить 100 млн на модернизацию ж/д инфраструктуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus