Американская кукуруза не выиграла от своевременного посева — Браун

По состоянию на 14 июня в США посевная кампания кукурузы уже завершилась.

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

Глобальный обозреватель по сельскому хозяйству в Thomson Reuters Карен Браун (Karen Braun) в Twitter написала, что июнь посевы американской кукурузы не выиграли от своевременного посева и холодный май сдерживал рост.

«Вот кукуруза в субботу, через 54 дня после посева, и то же поле в 2019, 2018 и 2017 годах примерно после того же количества дней. 2019 год выглядит великолепно на первый взгляд, но урожайность была плохой», — написала Карен Браун.

Состояние посевов кукурузы на отчетную дату было следующим:

  • в отличном состоянии — 15% посевов (7% в аналогичный период 2019 г.);
  • в хорошем состоянии — 56% посевов (52%);
  • в удовлетворительном состоянии — 24% посевов (31%);
  • в неудовлетворительном состоянии — 4% посевов (8%).

Уборка урожая озимой пшеницы в США проведена на 15% площадей (7% год назад и 15% в среднем за 5 лет). В фазу колошения вошло 91% посевов озимой пшеницы в США (87% год назад и 94% в среднем за 5 лет).

Также американские аграрии продолжают посевную сои и по состоянию на 14 июня засеяно 93% площадей, что на 21и 5 п.п. больше аналогичного периода прошлого года и в среднем за 5 предыдущих лет соответственно.

Напомним, что прогноз производства кукурузы в США не изменился от прошлой оценки и составил 406,29 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus