Элеваторы Прометея приняли первые партии ячменя и рапса урожая 2020

Элеваторы группы компаний «Прометей» начали заготовку зерна урожая 2020 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первые партии озимого ячменя и семян рапса были приняты 15 июня на «Снигиревском» (Николаевская область) и «Долинском» (Кировоградская область) комплексах.

«Качество ячменя имеет отличные показатели по натуре, сорной, зерновой примесей, которые не превышают нормы, согласно классообразующим показателям 3 класса (кормовые цели). Превышение есть только по влаге, которую дали выпавшие перед уборкой осадки. Первая партия рапса также порадовала качеством: глюкозинолаты соответствуют 1 классу», — прокомментировал региональный технолог компании Наталья Ступко.

В компании отметили, что к началу нового сезона элеваторные мощности «Прометея» прошли тщательную проверку, реконструкцию, подготовку технологического оборудования и сооружений.

Напомним, что в «Прометее» ожидают установление нового рекорда по приему на хранение поздних зерновых культур, таких как кукуруза и сорго.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus