За четыре дня Китай закупил 1,11 млн т американской сои

За четыре дня Китай приобрел 1,11 млн т американской сои на сумму $354 млн.

Об этом пишет Successfull Farming.

«Большие продажи сои китайским покупателям дают надежду на активное восстановление спроса этой осенью и в новом году», — отметил экономист Тодд Хаббс (Todd Hubbs) из Университета Иллинойса в понедельник, в тот же день, когда экспортеры сообщили о продаже 390 тыс. т сои для доставки в Китай.

Согласно сообщению, трейдеры полагают, что Китай является конечным пунктом назначения для четырех других недавних продаж сои, которые USDA назвало «в неизвестном направлении».

«Есть оптимизм, что экспорт в маркетинговом году, открывающемся 1 сентября, вырастет до обычного уровня, как и до торговой войны между США и Китаем», — указал Тодд Хаббс.

Однако, по его словам, отношения между США и Китаем и неопределенности, связанные с пандемией коронавируса, могут провоцировать негативные последствия до конца года.

Читать по теме: ТОП-10 производителей сои в мире в 2019 году

Помимо продаж, о которых сообщалось в понедельник, экспортеры рассказали, что в четверг, 11 июня, они продали 720 тыс. т в Китай.  Большая часть объема масличной была законтрактована на новый маркетинговый год (МГ для сои — сентябрь-август). Распродажа в понедельник также была по форварду. 

Напомним, что высокие мировые цены на соевые бобы и масло поддерживают цены на подсолнечник, сою и рапс в Украине.

Читать по теме: Аграрная сверхдержава начала импортировать сою, или Почему на рынке дефицит бобовой?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus