Россия отправит на экспорт 45 млн т зерна в новом сезоне — Минсельхоз

Производство зерна в России в 2020 году может составить 122,5 млн т.

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на очередной рабочей встрече с крупнейшими российскими экспортерами зерна, передает пресс-служба министерства.

«Несмотря на сложности, вызванные непростыми погодными условиями в ряде регионов Российской Федерации, а также распространением коронавируса, весенние полевые работы в целом проходят штатно. Некоторые субъекты уже приступили к уборке урожая. По уточненным прогнозам, валовое производство зерна в 2020 году может составить 122,5 млн т, в том числе пшеницы — до 75 млн т. Исходя из этого, рассчитываем, что экспорт зерновых, при сохранении необходимого объема переходящих остатков, в 2020/21 МГ составит 45 млн т», — заявил Дмитрий Патрушев.

По предварительной оценке министерства, в текущем сельхозгоду за рубеж направлено 40,6 млн т зерна, внешняя торговля оценивается в $8 млрд. Рынки сбыта остались традиционные: Турция, Египет, Бангладеш, Саудовская Аравия, страны Африки.

Согласно сообщению, итоговый экспорт зерновых в 2019/20 МГ может составить 43 млн т на сумму порядка $8,5 млрд, что соответствует изначально разработанным планам.

Напомним, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства ожидает урожай зерновых в Украине в 2020 году на уровне более 68 млн т против ранее озвученного прогноза в 65-68 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus