Украинские производители амаранта планируют выйти на новые рынки сбыта — Дуда

«Ассоциация производителей амаранта и амарантовой продукции» в текущем году планирует расширять каналы реализации продукции переработки.

Об этом сообщил председатель «Ассоциации производителей амаранта и амарантовой продукции» Александр Дуда, пишет Kurkul.com.

«Основная задача нашей Ассоциации на этот год — расширять каналы реализации продукции переработки, в первую очередь, и остатков товарных семян для того, чтобы выращивание амаранта балансировало между переработкой и реализацией», — отметил Александр Дуда.

По его словам, экспорт — главная цель, на которой сосредотачиваются усилия Ассоциации, потому что Украина имеет конкурентные преимущества на мировом рынке продукции амаранта.

«Сейчас экспортируется амарантовое масло, мука и жмых, это занимает 80% всего амарантового экспорта. Украина также может экспортировать амарантовую крупу, хлопья, травяные гранулы, конфеты и макароны. Сейчас перспективными продуктами экспортного направления считаю амарантовую цельнозерновую муку, крупу и хлопья», — рассказал председатель Ассоциации.

Напомним, что в Украине два производителя планируют начать производство цельнозерновой амарантовой муки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus