В A.G.R. Group рассказали о состоянии посевов кукурузы

В агрохолдинге A.G.R. Group развитие кукурузы проходит с незначительным опозданием из-за низких температур, которые были в конце мая, но оптимальные погодные условия, сложившиеся в начале июня частично исправляют ситуацию. Частые дожди и потепление в целом — очень благоприятные для роста кукурузы.

Об этом сообщила пресс-служба A.G.R. Group.

«На данный момент еще рано делать выводы об урожайности кукурузы. Май является в данном году холодным месяцем в истории Украины. Конкретно можно сделать вывод об урожайности кукурузы только в конце июля. Погода в 2020 году очень непредсказуема, но в целом мы ожидаем хороший результат», — рассказал начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве холдинга A.G.R. Group Сергей Хаблак.

Ранее главный агроном A.G.R. Group Александр Аракелян сообщал, что был риск потери влаги, поэтому начало посевной кампании кукурузы решили не переносить. Но все же некоторые климатические условия в виде резких перепадов температуры, ветры и заморозки могли негативно повлиять на состояние посевов в A.G.R. Group.

Напомним, что площадь сельскохозяйственных земель, на которых работает агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна — составляет 28,8 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus