Осадки ухудшили фитосанитарное состояние посевов и качество ранних зерновых культур

Во второй и в начале третьей декады июня продолжала удерживаться очень теплая погода с частыми осадками различной интенсивности, грозами и шквалами, местами с градом.

Об этом пишет «УкрАгроКонсалт».

«Осадки существенно пополнили запасы влаги в почве, что положительно повлияло на рост и развитие поздних культур. Для ранних зерновых культур, наоборот, осадки вызвали задержку с уборочными работами, ухудшили фитосанитарное состояние посевов и качество зерна, привели к образованию подгона, засоренности, а на хорошо развитых посевах — полеганию растений», — сообщают аналитики «УкрАгроКонсалт».

По мнению аналитиков, погодные условия для формирования и налива зерна у яровых зерновых и зернобобовых культур удовлетворительные. Состояние большинства посевов озимых зерновых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное. Состояние яровых культур преимущественно хорошее.

Напомним, что в Украине в посевах подсолнечника продолжают развиваться гелихризовая тля, клопы, трипсы, цикадки, долгоносики (серый свекловичный, южный, люцерны).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus