Суд США запретил в Калифорнии маркировать глифосат Bayer как опасный для здоровья

Федеральный апелляционный суд США в понедельник, 22 июня, запретил требовать от Bayer маркировки гербицида Roundup в Калифорнии этикетками, предостерегающими о развитии онкологических заболеваний.

Об этом пишет Reuters.

«В своем решении окружной судья США Уильям Шубб назвал предупреждение о раке в Калифорнии вводящим в заблуждение и сказал, что маркировка штата не подкреплена нормативными выводами», — отмечается в сообщении.

Компания Bayer в своем заявлении приветствовала это решение, назвав постановление очень важным для сельского хозяйства Калифорнии и для науки.

Согласно сообщению, регулирующие органы во всем мире определили безопасность глифосата, за исключением отдела исследований рака Всемирной организации здравоохранения, который в 2015 г. определил, что гербицид является вероятным канцерогеном.

Напомним, что компания Bayer достигла устных договоренностей, чтобы решить большую часть из около 125 тыс. судебных исков в США по делу о гербициде Roundup.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus