В Украине не будут вводить пошлины на импорт нефтепродуктов

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о нецелесообразности возбуждения антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину дизельного топлива и сжиженного газа происхождением из России.

Об этом сообщил «Урядовий кур'єр».

Межведомственная комиссия рассмотрела жалобу предприятия «Укрнефть», «Укргаздобыча» и «Укртатнефть» о возбуждении и проведении антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину дизельного топлива и сжиженного газа происхождением из России.

«По результатам рассмотрения комиссия установила, что приведенные в жалобе доказательства не являются достаточными для возбуждения антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (дизельного топлива и сжиженного газа) происхождением из Российской Федерации», — указывается в решении.

Комиссия также приняла решение, согласно которому решила не возбуждать антисубсидиционное расследование относительно импорта в Украину товара, имеющего такое описание: отдельные продукты переработки нефтяного сырья (дизельное топливо и сжиженный газ). Также комиссия прекратит антисубсидиционную процедуру относительно импорта в Украину отдельных продуктов переработки нефтяного сырья (дизельного топлива и сжиженного газа) происхождением из Российской Федерации.

Решение комиссии вступает в силу со дня доведения его до сведения предприятия «Укрнефть», «Укргаздобыча» и «Укртатнефть».

Напомним, что дополнительные затраты украинских аграриев на дизтопливо могут вырасти почти до 2 млрд грн из-за введения пошлины на импорт нефтепродуктов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus