Экспортный потенциал украинского высокоолеинового подсолнечного масла вырастет — прогноз

Стабильный спрос со стороны импортеров высокоолеинового масла, а также перспективы открытия новых рынков сбыта оставляют высокоолеиновый подсолнечник в числе привлекательных сельскохозяйственных культур.

Об этом рассказала аналитик масличного рынка компании «УкрАгроКонсалт» Светлана Купреева, пишет пресс-служба.

«Клин посева высокоолеинового подсолнечника продолжит расширяться и в 2020/21 МГ», — отметила Светлана Купреева.

Между тем, по ее словам, снижение спреда в цене высокоолеинового сырья по сравнению с ценой на подсолнечник в 2019/20 МГ будет выступать сдерживающим фактором.

Согласно сообщению, рост урожая приведет к увеличению производства высокоолеинового подсолнечного масла, следовательно, экспортный потенциал рынка высокоолеинового подсолнечного масла также вырастет.

«В текущем сезоне экспорт высокоолеинового масла (по итогам сентября-мая) достиг рекордного показателя (+55% по сравнению с аналогичным периодом 2018/19 МГ)», — отметила эксперт.

Напомним, что эксперты Oil World в своем обновленном отчете прогнозируют рост мирового производства семян подсолнечника в 2020/21 МГ до 57 млн т, на фоне ожидаемого расширения площадей посева под масличной на 1,1-1,2 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus