Экспортные цены украинского подсолнечного масла приблизились к максимуму сезона

Экспортные котировки для сырого подсолнечного масла из Украины на базисе FOB Черноморск выросли на прошлой неделе и приблизились к максимуму текущего 2019/20 МГ.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Дефицит масла на внутреннем рынке и необходимость покрытия экспортных контрактов способствуют укреплению цен предложений при поставках в период июль-август. Некоторые заводы уже начали переключаться на переработку рапса нового урожая 2020 года, что создает дополнительную поддержку ценам на подсолнечное масло», — отмечают эксперты.

Согласно сообщению, в данных условиях некоторые трейдеры переключаются на торговлю маслом из сырья нового урожая.

Ожидания большого урожая и возможного раннего старта уборки подсолнечника в Украине существенно влияют на цены масла с поставкой в октябре-ноябре, которые оцениваются на $70 за т ниже, чем в июле-августе, указали аналитики.

Напомним, что по прогнозам «УкрАгроКонсалт», экспортный потенциал украинского высокоолеинового подсолнечного масла вырастет.

Читать по теме: Уже разлили масло: рейтинг производителей подсолнечника в 2019 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus