Экспортеры пересмотрели цены на пшеницу Черноморского региона в сторону снижения — Agritel

Несмотря на значительный рост цен на пшеницу на Euronext в понедельник, 29 июня, вчера, 30 июня, экспортеры пересмотрели свои цены по Черноморскому региону в сторону снижения.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

Цены на пшеницу FOB теряли от $3 до $4 за т в зависимости от происхождения и качества. Пшеница 12,5% FOB Новороссийск сейчас ниже $200 за т и оценивалась в $197 за т.

«Фундаментально разница цены на физическом рынке Черного моря к пшенице на Euronext остается большой в начале этой кампании по сравнению с предыдущими годами», — отметили аналитики.

В то время, как уборка урожая на юге России и Украины продолжается, последние результаты урожайности показывают улучшение, указывается в сообщении.

«Таким образом, давление урожая в бассейне Черного моря можно будет почувствовать в ближайшие дни и недели», — прогнозируют эксперты.

Напомним, что по прогнозам экспертов компании G.R. Agro, биржевые рынки демонстрируют снижение цен на фуражную кукурузу, что в краткосрочной перспективе может в соответствии влиять на украинский рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus