Цены на фуражную кукурузу на украинском рынке пойдут вниз вслед за мировыми — прогноз

Биржевые рынки демонстрируют снижение цен на фуражную кукурузу, что в краткосрочной перспективе может в соответствии влиять на украинский рынок.

Такой прогноз сделали эксперты компании G.R. Agro.

«В целом рынок фуражной кукурузы оставался сравнительно стабильным с прошлого четверга (с 19 июня — прим. ред.). Цены перерабатывающих предприятий продолжают озвучиваться в пределах 4 750-5 350 грн/т, СРТ-предприятие», — указали аналитики.

Согласно сообщению, валютные цены на новый урожай фуражной кукурузы в глубоководных портах озвучиваются в пределах $147-150 за т, СРТ-порт. Гривневые — 4 800-5 100 грн/т, СРТ-порт (глубоководный).

В малых портах диапазон валютных цен не превышает $146 за т на зерновую урожая 2020 г., СРТ-порт. Гривневые цены в малых портах находятся в пределах 4 600-4 700 грн/т, СРТ-порт.

Читать по теме: Продавать нельзя оставить: какую стратегию продаж выбирают агрокомпании?

Напомним, что следователи Чудновского отделения полиции Житомирской области троим мужчинам объявили о подозрении в краже почти 16 т кукурузы на сумму 2,2 млн грн из местного агропредприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus