Мировое производство зерна достигнет нового рекорда в 2020/21 МГ

Прогноз FAO в отношении мирового производства зерновых в 2020 г. был увеличен на 9,3 млн т и составляет почти 2,79 млрд т. Это означает, что мировое производство должно превысить рекордный уровень 2019 г. практически на 3% (81,3 млн т).

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«Общемировое производство пшеницы оценивается в 761,5 млн т, что на 3,2 млн т больше, чем в предыдущем месяце, и теперь соответствует прошлогоднему урожаю, превысившему средние показатели», — указывается в отчете.

Аналитики отмечают, что увеличение прогноза в этом месяце в основном обусловлено пересмотром в сторону повышения прогноза производства пшеницы в Австралии (+5,5 млн т).

Читать по теме: Grain and the City: Украинские мыши в закромах USDA

В FAO ожидают, что в сочетании с увеличением посевных площадей под пшеницу это приведет к более выраженному восстановлению производства в 2020 г., что разительно отличается от ситуации, сложившейся в предыдущие два года, когда урожаи снижались из-за засухи.

Прогнозы производства пшеницы, согласно отчету, также были повышены для Индии (+2,2 млн т), а также для России (+2 млн т).

«Это увеличение с лихвой компенсировало снижение прогнозов производства пшеницы в Европейском союзе (ЕС) (-5,5 млн т) и в Великобритании (-1,5 млн т) на фоне ухудшения видов на урожай», — указали в FAO.

Прогноз мирового производства фуражных зерновых в 2020 г. также повышен до 1,52 млрд т, что на 5,7 млн т превышает прогноз в предыдущем месяце и на 5,0% (73 млн) показатель 2019 т.

В отчете указывается, что прогноз мирового производства кукурузы также вырос по сравнению с предыдущим месяцем, но не столь существенно, отражая скромный рост в ЕС, где прошедшие после нескольких недель сухой погоды дожди благотворно сказались на урожаях, особенно на юге Франции и на севере Италии.

При этом, аналогичным образом вырос прогноз производства кукурузы в Бразилии, который в настоящее время несколько превышает показатели прошлого года и является рекордным за всю историю. 

Напомним, что 1 июля министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко и основные стейкхолдеры зернового рынка подписали Меморандум о согласовании позиций на рынке зерна на 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus