УкрТрансАгро увеличил перевалку зерновых и масличных в 1,6 раза в 2019/20 МГ

За 2019/20 маркетинговый год компания «УкрТрансАгро» обработала более 711 тыс. т зерновых и масличных культур, что на 62% больше предыдущего сезона (440 тыс. т).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В «УкрТрансАгро» отметили, что большую часть перевалки занимает пшеница — 585 тыс. т (82%), кукуруза — 70 тыс. т (10%), ячмень — 35 тыс. т (5%), подсолнечный и соевый шрот — 18 тыс. т, сорго — 3 тыс. т. Впервые в отчетном периоде была обработана новая культура сорго.

«Основными потребителями аграрной продукции, по-прежнему, являются страны Средиземноморья. Среди стран-импортеров по объему отгруженной продукции за отчетный период лидируют Турция (38%), Ливан (20%), Египет (19%), Израиль (6%)», — указали в компаний «УкрТрансАгро».

Кроме того, за отчетный период максимально снизилось количество принятых железнодорожных вагонов — до 52 ед., что вызвано инфраструктурными проблемами подъездных железнодорожных путей к Мариуполю. В начале сезона были приняты вагоны со шротом. В то же время обработано более 22 тысяч автомобилей с агропродукцией. Было осуществлено экспедирование 105 судов.

«Маркетинговый год для нашей компании стал годом совершенствования собственных возможностей и испытаний новыми сторонними факторами. Большая урожайность и раннее начало сезона настроили терминал на максимальную скорость работы и слаженность в операционных процессах каждого звена. И как результат — рекордные показатели обработки агропродукции», — рассказал генеральный директор «УкрТрансАгро» и директор «УТА Логистик» Павел Плотников.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 26 июня 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 56,2 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus