Эксперты рассказали, какие факторы повлияли на мировые цены на зерновые

Среднее значение Индекса цен на зерновые FAO в июне составило 96,9 пункта, что незначительно (0,6%) ниже по сравнению с майскими показателями и на 1,9 пункта (1,9%) ниже по сравнению с уровнем соответствующего периода предыдущего года.

Об этом сообщается в отчете FAO.

«В июне понижательное давление на котировки пшеницы усилилось, что связано как с началом поступления зерна нового урожая, так и с улучшением видов на урожай в ряде основных стран‑экспортеров, прежде всего причерноморских», — указывают аналитики.

В июне было зафиксировано снижение экспортных цен на ячмень и сорго, что объясняется в целом благоприятными видами на урожай и слабым международным импортным спросом.

Вместе с тем после многомесячного снижения в июне произошло незначительное укрепление международных котировок кукурузы, что обусловлено некоторой активизацией спроса и установившимися в США неблагоприятными для произрастания погодными условиями.

Напомним, что с начала 2019/20 маркетингового года (июль 2019 — июнь 2020) по состоянию на 26 июня 2020 г. экспорт зерновых из Украины достиг 56,2 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus