Цена на украинскую кукурузу нового урожая выросла после отчета USDA — аналитики

Экспортные цены на украинскую кукурузу нового урожая укрепились после выхода отчета USDA по посевам и запасам зерна. Укрепление цен привело к активизации торговли кукурузой нового урожая.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

«Резкое сокращение оценок посевов кукурузы в США в новом 2020/21 МГ спровоцировало рост биржевых котировок, а вслед за ними — и форвардных цен на украинское зерно. Цены на кукурузу на базисе СРТ-Одесса после публикации отчета выросли на $1-3 за т, на базисе FOB — на $3-4 за т», — отметили аналитики.

Согласно сообщению, торговля кукурузой нового урожая в Украине оживилась из-за опасений операторов рынка о возможном снижении цен в будущем под воздействием ожидаемого большого урожая в мире в 2020/21 МГ. По прогнозам USDA, мировой урожай кукурузы в новом сезоне может достичь нового рекорда в 1,188 млрд т.

Несмотря на более поздний старт заключения форвардных контрактов на зерно нового урожая, трейдеры оценивают возможный объем уже проданной кукурузы урожая 2020 года на уровне 1,5-2 млн т.

Напомним, что несмотря на сильную конкуренцию с Южной Америкой, доля украинской кукурузы на рынке Египта остается существенной в текущем 2019/20 МГ и составляет почти 36% (32% в прошлом году).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus