Континентал приступил к уборке урожая 2020

Уборка урожая 2020 в компании «Континентал Фармерз Групп»
Уборка урожая 2020 в компании «Континентал Фармерз Групп» / CFG
Источник фото: Пресс-служба «Континентал Фармерз Групп»

На полях «Континентал Фармерз Групп» стартовала уборочная кампания. Уборка ранних зерновых в агрохолдинге началась с обмолота озимого ячменя, на очереди — озимые рапс, пшеница, рожь и яровая пшеница.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Всего во время первой волны уборочной кампании в «Континентал» планируют собрать урожай с общей площади 102 тыс. га. Из них 23,2 тыс. га составляет озимый ячмень, 33,8 тыс. га — озимый рапс, озимая и яровая пшеница, соответственно — 42,2 и 1,6 тыс. га, а также с 1 тыс. га аграрии соберут озимую рожь.

«Этот урожай для нас очень важный и показательный, так как он — первый, который ми и сеяли, и собираем в новом для себя формате — как единая объединенная компания «Континентал Фармерз Групп». Уборка стартовала в соответствии с нашими планами: на отдельных кластерах погода позволила комбайнам выйти в поле даже на пару дней раньше», — прокомментировал генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен.

Читать по теме: Георг фон Нолкен о рынке земли, инвестициях и уникальности Украины

Он также отметил, что длительные ливни, которые накануне вызывали некоторые опасения в аграриев, для «Континентал» принесли больше позитива, чем негатива, ведь они благоприятно повлияли на яровые культуры. А локальные нюансы, вызванные погодными условиями, решаются в рабочем порядке и в масштабе компании никак не влияют на ход уборочной.

Кроме того, эффективной и слаженной работе во время уборки значительно способствуют обновления технического парка компании, которые в течение последних двух лет «Континентал» осуществляет благодаря своему международному инвестору SALIC. В частности, приобретенные в прошлом году 26 новых комбайнов CLAAS LEXION 770 на полугусеничном ходу TERRA TRAC отлично показывают себя на полях.

В общем в течение уборочной компания планирует задействовать около семи с половиной сотен единиц техники: 93 собственных и 50 наемных комбайнов, а также 600 единиц грузового автотранспорта для вывоза урожая.

Кроме того, собственные элеваторы «Континентал Фармерз Групп» полностью готовы к приему зерна нового урожая.

Напомним, что всего в агрохолдинге под урожай 2020 года засеяно 89,5 тыс. га яровых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus