Украина импортировала свинины на $5,6 млн в июне

В июне импорт свинины в Украину несколько снизился по сравнению с предыдущим месяцем.

Об этом пишет пресс-служба Ассоциации «Свиноводы Украины».

Так, по данным таможенной статистики, в течение первого месяца лета на внутренний рынок поступило 2,6 тыс. т свинины совокупной стоимостью $5,57 млн.

«Это почти на 20% меньше чем месяцем ранее», — отмечают в аналитическом отделе Ассоциации «Свиноводы Украины».

Согласно сообщению, внешнее предложение свинины в первый месяц лета уменьшилось на 19,8%, аналогично сократились и расходы на закупку такого сырья.

«Да, более живая импортная активность в течение последних двух месяцев сократила разрыв между нынешним поступлением свинины из-за рубежа и итогами аналогичного периода 2019 г. Однако, объемы свинины импортного происхождения в первой половине 2020 г. на внутреннем рынке меньше на 16% или 1,8 тыс. т по сравнению с первым полугодием 2019 г.» — указали в пресс-службе.

Такое отклонение, объясняют эксперты, сопоставимо со среднемесячным импортом свинины прошлого года. Кроме этого, фактором, который будет влиять на импортную активность в дальнейшем, будет неопределенность относительно изменений валютных курсов.

«Учитывая это, можно ожидать, что импорт свинины во втором полугодии не превысит прошлогодний показатель», — подытожили специалисты отрасли.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Напомним, что в течение мая поступления мяса свиней из-за границы активизировалось: Украина импортировала 3,2 тыс. т свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, что втрое больше чем в предыдущем месяце.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus