Дискуссия о возобновлении Минагропрода продолжается — Петрашко

Дискуссия о разделении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства на два ведомства  аграрное и экономическое — продолжается.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет «Интерфакс-Украина».

«Лично я не сторонник постоянных изменений. Если в них есть потребность, необходимо делать их плавно. Потому что при любых подобных изменений происходят периоды бюрократической нестабильности. Но, опять же, есть заявление Президента Владимира Зеленского, дискуссия в парламенте. Какой формат будет согласован? Главное — эффективность и результат», — считает министр.

В то же время он подчеркнул, что выступает за сокращение количества министерств.

По его словам, дискуссию о должности вице-премьера по вопросам промышленности или отдельного органа по этому направлению также не завершено.

«Дискуссия о новых форматах и должности еще продолжается, есть разные заявления. Здесь важно найти правильный формат», —  прокомментировал Игорь Петрашко.

Напомним, что по мнению секретаря аграрного комитета, народного депутата «За будущее» Ивана Чайковского, Министерство аграрной политики нужно возвращать как можно быстрее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus