Китай закупил рекордную за 25 лет партию американской кукурузы

Китай приобрел 765 тыс. т американской  кукурузы с поставкой до 31 августа и 600 тыс. т с поставкой в следующем сезоне, то есть после 1 сентября 2020 г.

Об этом пишет Reuters.

«Таким образом Китай ввезет в страну в ближайшие месяцы 1,36 млн т кукурузы, что стало самой большой разовой контрактацией за 25-летний период и осуществляется в рамках январских договоренностей между Китаем и США», — отмечается в сообщении.

Как известно, в рамках первой торговой сделки, подписанной с США в январе, Пекин согласился закупить сельскохозяйственную продукцию США на $80 млрд в течение следующих двух лет.

Так, Китай в пятницу повысил свои прогнозы импорта кукурузы и сои на текущий сезон, так как ожидается, что страна увеличит закупки у США.

Напомним, что прогноз USDA производства кукурузы в Украине в 2020/21 МГ остался неизменным по сравнению с июньским отчетом — 39 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus