Китай импортировал рекордный объем сои из Бразилии в июне 2020 года

Импорт сои в Китай в июне взлетел до рекордного уровня, что было вызвано растущим спросом на сою по мере того, как китайское свиноводство восстанавливается после смертельных вспышек африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом пишет Reuters.

По данным Главного таможенного управления, в июне крупнейший в мире покупатель сои импортировал 10,51 млн т масличных семян из Бразилии, что на 91% больше по сравнению с 5,5 млн т в предыдущем году. Июньские показатели также выросли на 18,6% по сравнению с майским импортом из Бразилии на 8,86 млн т.

При этом, общий объем импорта сои в Китай в июне составил рекордные 11,16 млн т, поскольку китайские переработчики максимально использовали более низкие цены в Бразилии, а также благоприятная погода способствовала экспорту.

В июне Китай импортировал из Соединенных Штатов 267,55 тыс. т сои, что на 56,5% меньше по сравнению с 614,81 тыс. т в предыдущем году. Импорт снизился на 45,6% с 491,69 тыс. т в мае.

«Китай активизировал закупки сельскохозяйственной продукции США, в том числе соевых бобов, и ему необходимо будет резко увеличить закупки, чтобы выполнить свое обещание в рамках первой фазы торгового соглашения, подписанного обеими сторонами в январе», — отмечается в материале.

Напомним, что в мае текущего года Китай импортировал исторический максимум украинского соевого масла — около 20 тыс. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus