В Николаевском морпорту ликвидировали разлив растительного масла в акваторию

В Николаеве в морском порту ликвидировали разлив растительного масла, который произошел 12 июля во время грузовых работ. 

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

«Разлив произошел в воскресенье, 12 июля 2020 года, на причале № 3 Николаевского филиала АМПУ. При выгрузке автопогрузчика с судна New Challenge в результате порыва стропы судового крана был поврежден масляный трубопровод «Эвери», который в то время осуществлял грузовые операции с судном. Зафиксирована площадь загрязнения акватории составила 400 м2», — указывается в сообщении.

В АМПУ отметили, что для ликвидации аварии были оперативно установлены боновые заграждения. Благодаря этому загрязнение было локализовано, и дальнейший разлив масла по акватории остановлен.

В работу было запущено специализированное судно т/х  МНМС-101, использованы сорбентные материалы. Также в месте загрязнения отобраны пробы воды для определения влияния разлива масла на окружающую природную среду.

Напомним, что в конце апреля 2020  года в акватории морского порта Пивденный, в нарушение требований природоохранного законодательства, был осуществлен сброс с судна загрязняющих веществ. В частности, около 8,5 т пальмового масла, в связи с чем произошло загрязнение внутренних морских вод Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus