В прошлом сезоне Аграрный фонд законтрактовал более 95 тыс. т зерна

Владимир Лукиенко, директор коммерческого департамента АО «Аграрный фонд»
Джерело фото: Latifundist.com

АО «Аграрный фонд» по итогам 2019/20 МГ законтрактовал более 95 тыс. т зерновых.

Об этом рассказал директор коммерческого департамента компании «Аграрный фонд» Владимир Лукиенко в интервью Latifundist.com.

По его словам, обычно после смены руководства компании много времени уходит на то, чтобы понять, в каком состоянии предприятие. Богдана Банчука назначили и.о. главы правления в середине мая, а в это время уже мало кто заключает форвардные контракты, так как сезон контрактации практически закончен и те, кто хотел законтрактоваться, уже это сделал. 

«Но тем не менее, за месяц мы заключили контракты на около 25 тыс. т зерновых. В середине июня мы уже закрыли форвардную программу 2019/20 МГ. Законтрактовали немного больше 95 тыс. т зерновых. Надеюсь, что столько аграрии и поставят. Хотя есть страховые случаи, но с ними будем разбираться», — уточнил Владимир Лукиенко.

Читать по теме: Владимир Лукиенко: В новом МГ Аграрный фонд увеличит финансирование сельхозпроизводителей

Кроме того, руководитель коммерческого департамента рассказал, что компания реализует остатки минеральных удобрений и больше ими заниматься не планирует.

«Мы действительно сворачиваем программу минеральных удобрений: продаем остатки больше заниматься ими не планируем. Сфокусируемся на зерне и на продуктах его переработки. Кроме того, мы уже думаем о осенней форвардной программе. Пока сложно говорить о деталях, но мы планируем вернуть «Аграрный фонд» на прежние объемы закупок зерна», — добавил Владимир Лукиенко.

Напомним, что с собственной переработкой зерновых «Аграрный фонд» станет эффективнее, с долей на рынке муки не менее 20%.

Читать по теме: Что сегодня представляет собой Аграрный фонд?

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus