Цены на черноморскую пшеницу стабилизировались — аналитики

15 июля цены на черноморскую пшеницу несколько стабилизировались после ралли последних дней.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«В Одессе пшеница торговалась на уровне $192, $191 и $181 за т соответственно за 12,5%, 11,5% и фуражного качества соответственно. Скидка на фураж по-прежнему составляет около $10 за т по сравнению с мукомольной пшеницей, поскольку остаются некоторые разочарования по поводу качества пшеницы, доставляемой в порты», — отмечают аналитики.

При этом со середины прошлой недели кукуруза нового урожая подешевела более чем на $5 за т, а цена на поставки в октябре снизилась до $151 за т.

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров пшеницы в первом полугодии 2020 г.

Согласно сообщению аналитиков, фуражный ячмень торгуется на уровне $166 за т, что на данный момент является самым высоким уровнем с начала уборочной кампании. Цены на ячмень остаются стабильными в основном из-за проблем с качеством.

Напомним, что Государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC) закупило 114 тыс. т российской пшеницы в ходе 5-го тендера на новую кампанию. По сравнению с прошлой неделей цена пшеницы выросла на $8 за т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus