Египет закупил на тендере 114 тыс. т российской пшеницы

Государственное агентство Египта по закупкам продовольствия (GASC) закупило 114 тыс. т российской пшеницы в ходе 5-го тендера на новую кампанию. 

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Российские цены были более конкурентоспособными, чем украинские или румынские. По сравнению с прошлой неделей цена поставки выросла на $8 за т, что объясняет низкий объем закупок», — указывают аналитики.

Кроме того, цены на черноморскую пшеницу следовали восходящему тренду как Euronext, так и CBOT. По мнению аналитиков, задержка с началом сбора урожая в России и Украине частично объясняет текущую напряженность на физическом рынке.

«В то время как сбор урожая должен начаться в центральных регионах обеих стран с гораздо более высокой урожайностью, чем на юге, большинство операторов ожидает давления на цены пшеницы», — отмечается в сообщении.

Напомним, что в первом полугодии 2020 г. (или во втором полугодии 2019/20 МГ) Украина экспортировала 5,4 млн т пшеницы. На долю ТОП-15 украинских компаний приходится больше 80% экспорта пшеницы.

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров пшеницы в первом полугодии 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus