Погибших на Кременчугской птицефабрике кур могут вывезти 15 августа — чиновник

«Кременчугская птицефабрика», которая входит в структуру холдинга «Интер-Агросистемы», где 2 мая погибло 600 тыс. кур, до сих пор не работает. 

Об этом сообщил заместитель главы Полтавской ОГА Евгений Греков во время брифинга.

По его словам, до сих пор на предприятии устраняют неполадки, выявленные контролирующими органами. 

Евгений Греков также указал, что погибшую птицу, которую закопали в землю, могут вывезти на переработку, так как есть договоренность на переработку биомассы, но до 15 августа ученые должны определиться, будет ли безопасна эта биомасса для перевозки.

«До 15 августа состояние массы обследуют и если пригодна, то будет сделано все под контролем контролирующих служб. Если масса будет непригодна для переработки, то еще там она останется, но позиция неизменна  птицу следует вывезти», — заявил уточнил заместитель главы Полтавской ОГА.

Напомним, что по состоянию на 18 июня 2020 г. все трупы птицы общим весом 767 т., которые на «Кременчугской птицефабрике», хранятся в законсервированных буртах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus