Кормышкин заявил об обысках в ПАЕК

На предприятиях компании «Южная Аграрно-Экспортная Компания» (ПАЕК) проходят обыски.

Об этом заявил гендиректор группы компаний (ПАЕК) Юрий Кормышкин на своей странице в Facebook.

«По указке местной власти работа предприятия, где трудится порядка 3,5 тыс. людей, парализована. Реакция на критику местной власти не заставила себя долго ждать. Сегодня ко мне домой и на предприятия пришли с обысками. Пришли к аграрию, честно платящему десятки миллионов налогов в бюджеты разных уровней, к депутату, который имеет свое альтернативное местным чиновникам мнение на происходящие вещи, законопослушному гражданину Украины, человеку, не привыкшему молчать и стоять в стороне, когда местная власть сует руки в бюджет и грабит простых людей!» — написал Юрий Кормышкин.

Он считает, что инициатором обысков в компании был руководитель Николаевской ОГА Александр Стадник.

«Пришли по указке чиновника команды нашего Президента. По команде руководителя Николаевской ОГА, который тут, на месте, должен следить за порядком и выполнением закона, а не лично нарушать его и направлять столичных родственников на расправу с неугодными ему бизнесменами и политическими оппонентами», — считает Юрий Кормышкин.

Гендиректор «ПАЕК» также обратился к Президенту Володимиру Зеленскому с просьбой решить ситуацию. 

Юрий Кормишкин указал, что компания «ПАЕК» известна за пределами Украины и свой авторитет честного предпринимателя и надежного бизнес-партнера он зарабатывал годами. 

«Если мне не удасться отстоять свои интересы дома, я не остановлюсь, и проблема политических репрессий в Украине получит широкую огласку на международном уровне», — заявил гендиректор «ПАЕК».

Напомним, что в сентябре 2019 года ПАЕК официально разделился. Единственным собственником компании стал Юрий Кормышкин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus