АМКУ разрешил ПАЕК арендовать элеватор Кернел

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение «Веселиновскому хлебному предриятию» на аренду «Кононовского элеватора», входящего в структуру агрохолдинга «Кернел».

Об этом свидетельствует соответствующее решение АМКУ.

«Предоставлено разрешение «Веселиновскому хлебному предриятию» на получение в аренду активов в виде целостного имущественного комплекса, обеспечивающего возможность осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по первичной обработке и хранению зерновых и технических культур (складское хозяйство), который состоит из движимого, недвижимого имущества и земельного участка, где размещено это имущество, и принадлежит «Кононовскому элеватору», — указывается в документе.

Согласно данным аналитической системы YouControl, «Веселиновское ХПП» входит в структуру группы компаний «Южная Аграрно-Экспортная Компания» (ПАЕК).  

АМКУ также разрешил ПАЕК вместе с «Компанией по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии» приобрести совместный контроль над компанией «Агросервис».

«Предоставлено разрешение «Совместному предприятию «Южная Аграрно-Экспортная Компания» на приобретение совместно с «Компанией по управлению активами «Прогрессивные инвестиционные стратегии», действующей от своего имени, в интересах и за счет паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда «ДЕВЕЛОПМЕНТ АГРО» совместного контроля над «Агросервисом» путем назначения на должность заместителя руководителя «Агросервиса» лица, являющегося сотрудником ПАЕК», — отметили в АМКУ.

Напомним, что АМКУ разрешил «Финансовой компании «ФИДЕМ» Андрея Веревского приобрести элеватор агрохолдинга «Континентал Фармерз Групп» в Тернопольской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus