Экс-глава Госрезерва Погорелый будет оспаривать свое увольнение в суде

В Окружной административный суд города Киева поступил иск экс-руководителя Государственного агентства резерва Украины Ярослава Погорелого в Кабинет Министров Украины и Госрезерв.

Об этом пишет пресс-служба Окружного административного суда города Киев.

«Истец просит суд отменить распоряжение правительства о его освобождении от должности Председателя Госрезерва и о временном возложении исполнения обязанностей Председателя Госрезерва на Никиту Барабаша. Среди других требований иска  обязать КМУ возобновить Ярослава Погорелого в должности Председателя Государственного агентства резерва Украины с 16 мая 2020 года», — указали в пресс-службе.

Также истец оспаривает приказ Госрезерва, которым было приостановлено выполнение его полномочий на посту главы указанного государственного органа.

Сейчас судом решается вопрос открытия производства по административному делу.

Напомним, что Кабмин принял проект распоряжения об отстранении Ярослава Погорелого от исполнения обязанностей руководителя Госрезерва в средине мая текущего года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus