Правоохранители задержали организатора схемы хищения зерна с Госрезерва

Правоохранители задержали советника директора одного из государственных предприятий Государственного агентства резерва Украины во время получения 1 млн грн взятки за предоставление поддельных документов, дающих право получить зерно со складов предприятия.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Установлено, что советник директора одного из государственных предприятий Госрезерва, используя поддельные документы, создал преступную схему завладения имуществом Госрезерва третьими лицами.

«За 1 млн грн взятки злоумышленник предоставил частному предпринимателю поддельные документы о получении от подконтрольного ему юридического лица на хранение на склады госпредприятия пшеницы массой 1 300 т. При этом пшеница на склад так и не поступила. В дальнейшем частный предприниматель мог обратиться с полученными поддельными документами в Госрезерв Украины и получить якобы переданное им на хранение зерно пшеницы», — сообщили в МВД.

В материале указывается, что злоумышленник собирался предоставить возможность завладеть сельхозпродукцией, принадлежащей государству, на общую сумму около 8 млн грн.

Правоохранители задержали организатора схемы хищения зерна с Госрезерва

Действия задержанного квалифицированы по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Госрезерве был проведен масштабный аудит, в результате которого была выявлена недостача зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus