Агролига запустила ТЭС на шелухе подсолнечника

Компания «Агролига» запустила тепловую электростанцию (ТЭС), которая будет производить энергию из шелухи подсолнечника. 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Два года назад мы объявляли о начале строительства нашей ТЭС. Само строительство сопровождалось многими трудностями, переносилась локация, сменялись поставщики оборудования, перезаключались договора, привлекались зарубежные специалисты, в работу которых вмешалась общемировая пандемия. Пройдя весь путь, мы рады сообщить о запуске ТЭС. Она еще работает не на полную мощность, но уже передает энергию в сеть. С каждым месяцем обороты будут расти и мы планируем выйти на максимальную мощность работы примерно к Новому году», — отмечается в сообщении.

В компании отметили, что в этом году была очень теплая бесснежная зима с малым количеством осадков, что поставило под угрозу будущий урожай. При этом весна была прохладной продолжительной и очень богатой на осадки, всецело компенсировав недостаток влаги в почве.

«Оптимальная влажность ячменя позволила начать собирать его в первую очередь. С опозданием на несколько дней стартовала также и уборка озимого рапса, который был высеян нами впервые за последние несколько лет. Уборка практически завершена, однако озвучить конкретные цифры по результатам мы сможем несколько позже. В данный момент только совершенно очевидно, что урожайность этих культур очень хорошая и имеет высокий потенциал», — указали в «Агролиге».

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2020». Проект создан Latifundist.com в партнерстве с компанией «Суффле Агро Украина».

Напомним, что эксперты Agritel пересмотрели свою предыдущую оценку производства рапса в Украине с 2,8 млн т до 2,52 млн т (-10%) (в 2019 году производство составило 3,35 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus