На свиноферме Киевщины зафиксировали вспышку АЧС

На территории свинофермы «Агрофирма «Глушки» (Киевская область) обнаружили случай африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает пресс-служба Белоцерковской районной государственной администрации.

«Случай гибели свиней от АЧС на территории свинофермы «Агрофирма «Глушки» было лабораторно подтверждено. Сейчас специалисты проводят мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя болезни», — рассказал начальник Белоцерковского горрайонного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области Владимир Вовкотруб.

Согласно сообщению, руководствуясь действующим законодательством Украины, Государственная противоэпизоотическая комиссия при Белоцерковской райгосадминистрации приняла решение о признании территории свинофермы  эпизоотическим очагом по африканской чуме свиней и установила карантин с 23 июля 2020 года.

Читать по теме: Свиноферма будущего: бизнес во время чумы

С целью недопущения распространения болезни установлен строгий контроль за противоэпизоотической ситуацией в населенных пунктах района. Соответствующим службам даны поручения обеспечить выполнение плана мероприятий и провести расследование с целью установления возможных путей заноса возбудителя на территорию свинофермы.

Напомним, что Беларусь ввела временный запрет на поставки свинины из 8 областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus