Работы по автоматизации и электроснабжению крупнейшей ТЭС в Украине проводила S-Engineering

Теплоэлектростанция на биотопливе мощностью 16 МВт в г. Днепр
Теплоэлектростанция на биотопливе мощностью 16 МВт в г. Днепр
Источник фото: Пресс-служба S-Engineering

В Днепре ввели в эксплуатацию крупнейшую в Украине теплоэлектростанцию на биотопливе мощностью 16 МВт. Комплекс работ по автоматизации и электроснабжению ТЭС на биотопливе выполняла компания S-Engineering.

Об этом сообщила пресс-служба компании S-Engineering.

ТЭС мощностью 16МВт вырабатывает тепловую и электрическую энергию для дальнейшей продажи по зеленому тарифу во внешние сети «Облэнерго», а также обеспечивает паром свою инфраструктуру и маслоэкстракционный завод (МЭЗ «Потоки»).

Основным топливом электростанции являются отходы МЭЗ «Потоки» — шелуха подсолнечника. За сутки ТЭС сможет превращать в электроэнергию 320-350 т шелухи. В качестве резервного топлива будет использоваться древесная щепа и отходы от выращивания, транспортировки и переработки подсолнечника. Паровой конденсационный турбогенератор электрической мощностью 16МВт поставила компания SIEMENS.

«Применение современных подходов и оборудования с оптимальными параметрами позволило компании S-Engineering снизить энергозатраты ТЭС на собственные нужды, а также уменьшить размеры некоторых щитов вдвое по сравнению с базовыми проектными решениями генпроектировщика», — отметили в S-Engineering.

Напомним, что агроиндустриальный холдинг МХП и компания «Укргаздобыча» 18 августа подписали меморандум о сотрудничестве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus