Развитие аграрного сектора стимулирует рост экономики в Украине — Петрашко

Восстановление промышленности, развитие аграрного сектора и привлечение инвестиций — это три основных блока, которые смогут стимулировать рост экономики в Украине.

Такое мнение высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в прямом эфире на канале «112 Украина», передает пресс-служба министерства.

В аграрном секторе, по мнению министра, важна поддержка животноводства (КРС), восстановление орошения (особенно для южных регионов) и запуск агрострахования.

«Страхование для аграриев важно, особенно с изменением климата, засухами. Продукта сейчас нет, поэтому будем предлагать. Я уверен, парламент нас поддержит относительно запуска инструмента, который даст возможность для прогнозирования аграриям», — подчеркнул он.

По его словам, восстановление промышленности возможно через применение принципа неценовых критериев (локализации), доступа к финансам и обновление базовых инфраструктурных вещей (в частности, локомотивов «Укрзализныци»).

Важное направление в видении Игоря Петрашко — привлечение инвестиций, перемещение производств и части логистических цепей из Китая, Азии в Украину.

«Страна должна привлекать новые инвестиции. Нужны ноу-хау, технологии, нужна интеграция в международные логистические цепи», — считает Игорь Петрашко.

Напомним, что Игорь Петрашко обсудил с аграриями Юга проблему засухи и механизмов поддержки сельхозпроизводителей региона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus