Петрашко обсудил с аграриями Юга возможность восстановления орошения

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко обсудил с аграриями Юга проблему засухи и механизмов поддержки сельхозпроизводителей региона.

Об этом пишет пресс-служба Министерства.

Среди возможных инструментов озвучивались такие, как:

  • налоговые льготы;
  • удешевление кредитов;
  • инструмент портфельных гарантий;
  • внедрение нового направления господдержки  агрострахования.

Согласно сообщению, отдельным блоком программы встреч в Одесском регионе стало проведение круглого стола по восстановлению орошения.

«Во время дискуссий обсуждались вопросы государственной поддержки аграриев и, в частности, учета специфических условий южного региона, создания необходимых условий для развития предпринимательства, упрощения программ кредитования, вопросы поддержки животноводства, а также виноградарства и виноделия», — указали в пресс-службе.

По словам Игоря Петрашко, Минэкономики ведет постоянный диалог с аграриями и экспертами для выработки и внедрения эффективных инструментов поддержки аграрной отрасли.

«Эта отрасль является драйвером экономики, поэтому работа Министерства совместно с аграрным комитетом в контексте законодательных инициатив и средне- и долгосрочных планов имеет исключительно важное значение», — подытожил министр.

Напомним, что аномальный климат привел к потере урожая на 160 тыс. га площадей на Одесчине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus