Восстановление орошения обусловит рост сельхозпроизводства на 8-10 млн т ежегодно — Петрашко

Благодаря восстановлению орошения в Украине аграриям удастся дополнительно наращивать производство сельхозпродукции на 8-10 млн т ежегодно.

Такое мнение высказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, пишет пресс-служба.

«Восстановление орошения откроет Украине хорошие перспективы в украинском агросекторе: только отрегулировав поливы на площади 500-550 тыс. га позволит нам дополнительно производить сельскохозяйственной продукции на 8-10 млн т ежегодно», — уточнил он.

Согласно сообщению, с целью определения стратегических направлений государственной политики по орошению и обеспечения устойчивого экозбалансованого развития земледелия в Украине правительство одобрило стратегию орошения и дренажа в Украине на период до 2030 г.

«В ходе длительных обсуждений со всеми заинтересованными сторонами в вопросе орошения, было решено выйти в публичную дискуссию с целью принятия конкретных законодательных решений. Речь идет о завершении регистрации законопроекта о создании объединения водопользователей, его принятия и реализации с точки зрения дополнительного импульса для развития орошения в Украине», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий.

Напомним, что по мнению собственника группы компаний «Прометей» Рафаэля Горояна, аграрии юга Украины могут потерять до 50% урожая сельхозкультур из-за засухи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus